請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

波特遊憩站

查看: 11959|回復: 48

各位波特船主~請進

海盜

居住地
新北市 新店區
我想發表一些想法!!希望大家能來一同討論!!
近來>>船主越來越多了!!波特同好正在增加中!!
但是我們的航海知識也增加了嗎??
海上安全的意識增加了嗎??
會划槳嗎???會翻船復位嗎??會簡易排除船外機故障嗎??
會與其他海上載具(獨木舟,寶船,漁船,踢圈)有友好禮儀嗎??
船是我們自己要買的!!像我們買車,車商不會教我們開車考駕照的!!
我們可以建議代理商,好好的來規劃這一塊!!(但是沒辦法強求)
如今>波特船已經成功引起海上載具者,以及海巡,岸邊垂釣者的注意了!!(對事不對人!!事主請見諒)
我們現在同坐一條船!!!
相信都不想弄到買了船卻不能下水!!
商家  相信也不願乏人問津吧??   現今知識取得容易,愛往海上跑的圈子說大也不大
口耳相傳之下.......相信對商家....對已是船主的玩家而言...都不利吧?
回復

海盜

居住地
新北市 新店區
想藉著這次機會,我們是不是應該來建立一些東西???讓波特家族更茁壯??
不要口水!!不要攻擊!!!不要暴力!!!只需要建言!!
回復

船長

居住地
屏東縣
中肯
我也覺得這十分需要加強

不過包含翻舟復位,船外機簡易故障排除,出入浪區,切浪 等等
通常都要實作會比較準
不知各位前輩有何好建議呢?

回復

船員

居住地
新竹縣市
建議多辦一些現場實地操作的是範
當然在夏天最適當
小弟第一個報名
回復

海盜

居住地
新北市 新店區
謝謝各位共襄盛舉!!!
小弟想說......我們先紙上談兵,集思廣益
想想除了上面這些>>還有需要補充甚麼????
還有訓練地點>>哪裡適合???
網路可有推薦相關的訓練資料???
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我想到一點!!!>>>我船上的東西,幾乎都有加上失手繩!!
就是要避免翻船後>重要雞絲掉光光......如 ....槳....船外機..(工具包)
回復

船長

居住地
屏東縣
加失手繩雖然看似麻煩(我自己也還沒加,哈哈)
但這算是非常好的好習慣喔!!
有划過獨木舟的應該都知道,
槳一定要綁失手繩,槳不離身~

所以這點真的可以加入必備物品中

回復

船長

居住地
台北市 信義區
讚同+1
但最重要的一項...
還是最好要揪友船一起出航
才能互相照應..確保安全!
回復

船長

居住地
台南市
覺得應該要有翻船復位的教學影片!另外槳(船體綁失手繩)跟錨一定都要攜帶!!至於船外機老實說可以用泡棉或魚雷浮標改裝一下!必要時先捨棄(需要失手繩)卻可以不怕沉……帶回去整理就可以再戰了!
海  一直是我最大的慰藉
乘風破浪  是我的夢想
回復

船長

居住地
台南市
天氣好在出門~碰到失去動力排不除就等海巡囉
回復

船長

居住地
彰化縣
1、天氣好再出門
2、至少兩艄以上出門
3、需會簡易故障排除(包含所需工具)
回復